PRIVACY POLICY

Titolare e responsabile della raccolta dei dati

Titolare e responsabile della raccolta dei dati è IDROS.ART & BOZZOLA GROUP S.p.A. con sede amministrativa in via Bologna, 459 – 44124 Ferrara – P. IVA 01872080385. Il mittente prende atto che il trattamento dei propri dati personali è necessario per evadere la sua richiesta, autorizza quindi il Titolare al trattamento degli stessi, in conformità all’art. 13 del DL 196/03. Tali dati saranno utilizzati solo ed esclusivamente per rispondere ai servizi richiesti, non saranno comunicati o diffusi a terzi in alcun modo e a nessuna condizione. Il trattamento dei dati è effettuato nel rispetto della Direttiva 46/95/CE del 24.10.1995 ed in ogni caso della Legge 196/03 in materia di protezione dei dati personali. Al mittente sono attribuiti i diritti di cui all’art.7 della legge citata, potrà quindi in qualsiasi momento richiederne gratuitamente l’aggiornamento, la modifica o la cancellazione.

Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

 

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie Tecnici

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Cookie Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

 

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera gestire i cookie nel nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’, individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2. Quindi seleziona l’icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari
1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3. Fai clic su ‘Salva’

 

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX
1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera
1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ”

 

Come gestire i cookies di Google Analytics

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente,

la presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016679 in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 Codice Privacy (D. Lgs. N. 1962003), tenendo conto della Raccomandazione n. 22001 adottata il 17 Maggio 2001, agli utenti che accedono al sito web www.idrosart-bozzola.it ed è relativa a tutti i dati personali che IDROS.ART & BOZZOLA GROUP S.p.A. raccoglie e detiene sui propri utenti.

L’informativa è resa per il sito internet www.idrosart-bozzola.it e non anche per altri siti web eo applicazioni eventualmente consultati dall’utente tramite link a pagine esterne di terzi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Il titolare del trattamento è IDROS.ART & BOZZOLA GROUP S.p.A.

I dati saranno memorizzati nei data base della società di Provider del Server cui il Titolare si appoggia, presso data center situati all’interno dell’Unione Europea.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare del trattamento, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento o incaricati del trattamento.

DATI RACCOLTI

I dati personali trattati sono dati raccolti in quanto a) forniti direttamente dall’interessato; b) forniti automaticamente c) forniti da terze parti.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti dall’utente all’interno del sito per la fruizione del servizio o che comunque siano forniti al Titolare del trattamento con qualsiasi modalità.
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi o dal titolare del trattamento, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o altri utenti: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni.

I dati forniti da terze parti, opportunamente nominate quali co-titolari, sono i dati personali forniti dall’interessato a una società collegata eo controllata eo controllante al fine di indirizzare la richiesta di contatto, assistenza o informazioni avanzata dall’utente utente all’entità geograficamente più vicina al fine di offrire assistenza e informazioni puntuali.

In particolare, i dati raccolti e trattati sono quelli di seguito elencati.

Privati:

– Nome e Cognome*

– Indirizzo email*

– Numero di telefono*

– Città*

Azienda:

– Dati identificativi riferibili a persona giuridica (sede, p.iva o codice fiscale, ragione sociale)*

– Nome e cognome del referente

– Numero di telefono*

– Indirizzo email*

 

DESTINATARI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di contitolari del trattamento, responsabili per il trattamento eo in qualità di incaricati.

In particolare, i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge eo di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

– società di riparazione eo manutenzione delle apparecchiature informatiche;

– società partecipate eo controllate eo controllanti, opportunamente nominate, per indirizzare la richiesta di contatto, assistenza o informazioni avanzata dall’utente utente all’entità geograficamente più vicina al fine di offrire assistenza e informazioni puntuali;

– società partecipate eo controllate eo controllanti, opportunamente nominate, per la realizzazione e l’esecuzione di comunicazioni promozionali e commerciali unificate, trattando prodotti e servizi appartenenti al medesimo settore merceologico;

– associati, opportunamente incaricati, esclusivamente per indirizzare la richiesta di contatto, assistenza o informazioni avanzata dall’utente all’entità geograficamente più vicina e offrire così assistenza e informazioni puntuali;

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento, dei contitolari e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta privacy@idrosart-bozzola.it

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte. Il Titolare del trattamento utilizza i dati forniti dagli interessati per:

Adempiere a obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria;
Fornire le informazioni richieste dall’utente mediante compilazione del form “Contatti”
Solo in caso di specifico consenso dell’utente, anche qualora compili il form richiedendo esplicitamente l’iscrizione alla newsletter, per permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori quali l’invio di future comunicazioni informative, commerciali e promozionali, attraverso strumenti tradizionali o automatiche (posta cartacea, newsletter e mail, SMS e chiamate telefoniche).
Solo in caso di specifico consenso dell’utente, per comunicare i dati a terzi operanti nel medesimo settore merceologico del Titolare, per finalità di marketing e di comunicazione commerciale e promozionale automatizzate o tradizionali.
Il conferimento dei dati segnalati da un asterisco ed elencati nella sezione “Dati Raccolti” è obbligatorio per le finalità di cui ai punti da 1 a 2, per consentire all’utente di ricevere le informazioni richieste e di essere contattato dal Titolare avendone fatto richiesta mediante la compilazione dei moduli di contatto presenti all’interno del sito web.

Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di essere contattati eo di ricevere le informazioni richieste.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto n. 3 e 4 è facoltativo e il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento permette comunque di ricevere le informazioni richieste, ma darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali eo campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e di comunicare i suoi dati a terzi operanti nel medesimo settore merceologico del Titolare.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, il Titolare del trattamento provvede alla loro eliminazione salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo.

In particolare, i dati personali raccolti sono conservati per un periodo di tempo individuato tenendo conto di criteri quali a) l’instaurarsi di un successivo rapporto contrattuale eo di fornitura di servizi da parte del Titolare e b) il perdurare dell’interesse dell’utente alla ricezione di offerte promozionali eo commerciali, comunque salvo oneri di legge che prevedano l’archiviazione per periodi di tempo più lunghi.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 12 – 23 del Regolamento UE 2016679 e dell’art. 7 D. Lgs. 1962003 ciascun interessato ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione degli stessi, di limitazione al trattamento, di opposizione al trattamento e diritto alla portabilità dei dati.

Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca ha quale base giuridica il consenso prestato dall’interessato. Per tale ragione, è riconosciuto il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca e senza che tale revoca determini alcuna conseguenza pregiudizievole per l’interessato.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo.

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via mail privacy@idrosart-bozzola.it

Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.

 

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati a mezzo mail e mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web.

Ogni interessato è in ogni caso invitato a prendere visione con regolarità della Privacy Policy per verificare l’Informativa aggiornata.